Menurut Kalian, Bisa Ga Kita Sebut Depok Sebagai 'Florida'-nya Indonesia?

Depok, Depok, Depok… Kota tetangga Jakarta ini gak habis-habisnya bikin kita berdecak kagum, dengan segala fenomenanya. Depok seolah dipilih Tuhan jadi melting pot kejadian-kejadian aneh dan gak masuk akal.

Kalian pernah liat meme viral soal Depok? Rumor pocong keliling, kolor ijo, penangkapan babi ngepet (yang ternyata palsu), sampai orang ngaku nabi atau Imam Mahdi, ternyata emang bener kasusnya muncul pertama kali di Depok semua. Bukan di kota lain. Luar biasa….

Kalau yang mistis kayak gitu buat kalian ga terlalu aneh, perhatiin juga perilaku bocah-bocah Depok. Awal tahun 2019, sekelompok pemuda meneror warga Depok dengan mural. Bukan, bukan mural nyeni kayak Banksy, tapi coretan kelamin pake pilok emas. Taburan kelamin emas ini makin bikin kesel warga karena dicoretnya di dinding rumah dan mobil pribadi warga.

Banyak yang bilang kalau Depok itu Florida versi Indonesia saking seringnya muncul kejadian absurd dan perilaku manusianya bikin geleng-geleng. Tapi kalau udah gini apakah lebih cocok kalau Florida itu disebutnya Depok versi Amerika?


Nah topik macam gitu itu yang bakal dibahas sama Sailormoney, host podcast baru VICE yang judulnya ‘Wow Ternyata Faktual’, alias WTF. Tema-tema yang dia bahas bakalan bikin kalian nyebut “WTF” melulu, sambil tetap up-to-date sama berbagai peristiwa unik di Indonesia. 

Episode baru selalu tayang tiap Senin sampai Jumat. So, kalau kalian pengin mendapatkan sensasi WTF rutin pas lagi ngedengerin podcast, jangan lupa follow ‘WTF’ and listen to it for free only on Spotify. Kalian akan merasakan betapa absurd dan ajaib cerita tersebut, sembari tetap ingat bahwa semua ini… FAKTUAL!